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Gasthaus Mesnerwirt

Vorderettenberg 9
83487 Marktschellenberg
Telefon: 08650 245
E-Mail: mesnerwirt@ettenberg.de

Montag Ruhetag!



Rezepte

 

Gulaschknödel mit Sauerkraut

für`s Gulasch:
1 Zwiebel, 600 g Rindsgulasch, 1 El. Tomatenmark, je 1 Tl. Paprika und Gulaschgewürz
 Salz, Öl zum Braten.
 
für`s Sauerkraut:
1 El. Fett, 1 Zwiebel, 100 g Wammerl, 1 kg Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt,
4 Wacholderbeeren, Zucker, Salz.
 
für den Knödel:
Kartoffelteig halb und halb, für acht Knödel
 
 
1.) Für das Gulasch geschnittene Zwiebel goldgelb rösten,
Fleisch dazugeben und angehen lassen.
 Tomatenmark, Paprika und Gulaschgewürz dazu und
 kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen. Kochen bis das
 Fleisch weich ist, die Soße stark einkochen (dabei auf
 die Schärfe achten), würzen und kaltstellen.
 
2.) Für das Sauerkraut, Zwiebel und Wammerl mit
 dem Fett angehen lassen, das Sauerkraut dazu und
 mit der gleichen Menge Wasser aufgießen, dazu
 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren geben und ca.
 45 Minuten kochen lassen, mit Salz und Zucker
 abschmecken.
 
3.) Für die Knödel einen Knödelteig halb und halb
 anrühren, der Einfachheit halber ein fertiger.
 
4.) Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und
 mit dem Gulasch füllen, kochen und auf
 dem Sauerkraut anrichten.
 
 
   
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