|
|
Rezepte |
|
Gulaschknödel mit Sauerkraut |
für`s Gulasch: |
1 Zwiebel, 600 g Rindsgulasch, 1 El. Tomatenmark, je 1 Tl. Paprika und Gulaschgewürz
Salz, Öl zum Braten. |
|
für`s Sauerkraut: |
1 El. Fett, 1 Zwiebel, 100 g Wammerl, 1 kg Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren,
Zucker, Salz. |
|
für den Knödel: |
Kartoffelteig halb und halb, für acht Knödel |
|
|
1.) Für das Gulasch geschnittene Zwiebel goldgelb
rösten, Fleisch dazugeben und angehen lassen.
Tomatenmark, Paprika und Gulaschgewürz dazu und
kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen. Kochen bis das
Fleisch weich ist, die Soße stark einkochen (dabei auf
die Schärfe achten), würzen und kaltstellen. |
|
2.) Für das Sauerkraut, Zwiebel und Wammerl mit
dem Fett angehen lassen, das Sauerkraut dazu und
mit der gleichen Menge Wasser aufgießen, dazu
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren geben und ca.
45 Minuten kochen lassen, mit Salz und Zucker
abschmecken. |
|
3.) Für die Knödel einen Knödelteig halb und halb
anrühren, der Einfachheit halber ein fertiger. |
|
4.) Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und
mit dem Gulasch füllen, kochen und auf
dem Sauerkraut anrichten. |
|
|
|
|
|